Warning: call_user_func_array() expects parameter 1 to be a valid callback, no array or string given in /home/dima1/resource-rehab.ru/docs/wp-includes/class-wp-hook.php on line 286

Лечение наркомании и алкоголизма в Санкт-Петербурге

Лечение химических зависимостей сегодня становится все более популярной услугой в России. Эффективную квалифицированную помощь в борьбе с алкоголизмом и наркоманией оказывают специалисты реабилитационного центра «Ресурс». Универсальная методика лечения, основанная на программе «12 шагов» позволяет добиться полной ремиссии болезни и подарить зависимому новую жизнь.

Лечение наркомании в Санкт-Петербурге

Зависимость от наркотических веществ – крайне серьезная и опасная болезнь, победить которую самостоятельно не смог ни один наркоман. В борьбе с недугом помогают специалисты центра «Ресурс».

Первым этапом лечения является беседа родственников наркомана с психологом центра. Благодаря этому близкие зависимого получают необходимую информацию об особенностях заболевания, меняют свое отношение к наркоману и самой проблеме, создают спокойную атмосферу в доме, что способствует изменению поведения больного.

Полученная от близких информация помогает специалисту найти индивидуальный подход к пациенту, убедить его принять помощь профессионалов и согласиться на курс реабилитации. Осознанное решение наркомана начать борьбу со своей одержимостью является ключевым моментом и главным условием в процессе лечения. Только в этом случае используемая в центре методика даст максимальный результат.

Дальнейшее лечение наркомана проходит в реабилитационном центре, где пациента окружает атмосфера понимания, доверия и поддержки. Следуя программе «12 шагов», беседуя с психологами и обмениваясь опытом с другими пациентами, наркоман учится ответственности и самостоятельности, осваивает навыки социального поведения, методов борьбы со стрессом. Все эти уроки помогают ему избежать срыва и пройти курс лечения до конца, обретя полную свободу от наркотиков.

Лечение алкоголизма в Санкт-Петербурге

Лечение алкогольной зависимости требует не меньшего внимания, чем помощь наркоманам. Современное общество гораздо терпимее относится к людям, злоупотребляющим спиртным, однако зависимость от выпивки является опаснейшей болезнью. Вернуться к нормальной жизни и навсегда забыть о выпивке поможет лечение в реабилитационном центре «Ресурс».

Комплексный подход к борьбе с алкогольной зависимостью позволяет выявить и устранить истинную причину формирования тяги к алкоголю. На протяжении курса алкоголик борется со своими страхами, обидами, комплексами, что и помогает ему избавиться от психологической потребности в спиртном. Теперь человек способен самостоятельно решать свои проблемы, а не убегать от них, напиваясь. Он готов менять свою жизнь, совершенствоваться и развиваться, реализуя собственный потенциал. Результатом реабилитационного курса, основанного на программе «12 шагов» становится абсолютно новая самостоятельная личность, готовая наслаждаться реальным миром, а не иллюзорным чувством благополучия, которое раньше давал алкоголь.

Кодирование и вывод из запоя в Санкт-Петербурге

Борьба с химической зависимостью требует от больного неимоверных усилий и силы воли. Порой, психологической помощи и желания самого зависимого оказывается недостаточно и физическая потребность в психоактивных веществах берет верх. В этом случае дополнительным этапом в лечении становится вывод из запоя или кодирование.

Вывод из запоя проводится опытными врачами-наркологами. Процедура предполагает внутривенное введение успокоительных и восстанавливающих препаратов, а также медикаментов, способствующих быстрому выведению этанола из организма. Человек избавляется от потребности в выпивке, его эмоциональное состояние стабилизируется и он готов принять помощь специалистов.

Кодирование от алкоголизма также осуществляет в специализированной клинике и предполагает введение в организм препарата, блокирующего расщепление алкоголя в крови. В результате алкоголик не только лишается удовольствия от употребления спиртного, но и испытывает сильный дискомфорт от выпивки: тошноту, головокружение, резкие перепады давления. Такая процедура помогает избежать срыва и пройти реабилитационный курс до конца, победив болезнь.

Реабилитационный центр для наркоманов и алкоголиков в Санкт-Петербурге

Центр реабилитации «Ресурс» стал вторым домом для сотен жертв алкогольной и наркотической зависимости. Пациенты, находящиеся здесь, получают не только профессиональную помощь, но и моральную поддержку, что помогает им избежать стрессов и воздержаться от губительного пристрастия.

Пациенты проживают в комфортабельных комнатах, оборудованных всем необходимым для полноценного отдыха. Распорядок дня, занятия спортом и здоровое питание помогают им быстрее восстановить силы для дальнейшей борьбы с болезнью, а регулярные беседы с психологом и групповые встречи дают возможность поделиться своими переживаниями и получить рекомендации от специалистов. В центре «Ресурс» нет места упрекам и чувству вины – все здесь направленно на восстановление эмоционального и физического здоровья пациентов, их развитие и исцеление.

Заявка на консультацию


×

Остались вопросы? Звоните:

+7 (499) 000-00-00